Ingredientes

 

– 1 filete de salmón de unos 250 gramos

– 1 cucharada de alcaparras

– El jugo de 1 limón

– Ciboulette

– 50 gr de mantequilla

– Ralladura de limón a gusto

– Zanahoria

– Zapallo italiano

– Morrones variados

– Cebolla morada

– Tomate cherry

– Ajo

– Sal

– Pimienta.

 

 

Preparación

 

En una sartén precalentada se pone el salmón por el lado de la piel a dorar con un poco de la mantequilla. El salmón se condimenta con sal y pimienta y se cocina por unos minutos. Se debe cocinar por ambos lados del filete. Cuando alcanzó la cocción deseada, se rectifican los condimentos, se añade la mantequilla restante, las alcaparras y el jugo de limón. Para emulsionar bien el salmón, se debe mover la sartén circularmente. Para ir terminando, se añade el ciboullette cortado y se retira del fuego.

 

Para el acompañamiento se cortan las verduras finamente en láminas o a la juliana y se saltean rápidamente con aceite de oliva hasta estar un poco crocantes.

 

Montaje:

 

Se sirve la cama de verduras, luego el salmón.  Se agrega un poco de mantequilla sobre el plato y se añade el limón rayado.

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